«Практически все мои отношения были неудачными»: Мама Илона Маска - о любви, воспитании детей и одиночестве

72-летняя модель, диетолог и писательница Мэй Маск рассказала российской журналистке Ирине Шихман о том,

как воспитывала сына-гения, какой была ее супружеская жизнь, и что произошло, когда она ушла от мужа-тирана и оказалась один на один с целым миром.

Мэй МаскМэй Маск

О браке

Как известно, брак Мэй и Эррола Маска был непростым. Первые признаки агрессии со стороны мужа начались после предложения руки и сердца и свадьбы. По словам мамы Илона, супруг на протяжении девяти лет избивал ее, а она боялась признаться в этом своей семье. Когда ей с тремя детьми удалось сбежать от Эррола, были непростые времена. У Мэй почти не было средств, но карьера модели возобновилась, и ей удалось снова встать на ноги.

О воспитании детей

Как известно, Илон занимается развитием собственной космической компании Space X, недавно состоялся запуск первого частного пилотируемого корабля, за которым наблюдал весь мир. Кимбалл увлечен ресторанным бизнесом. А дочь Тоска продюсирует кино. Мэй считает, что все ее дети делают вещи, которые так или иначе полезны обществу.

Мэй Маск с детьмиМэй Маск с детьми

Также Маск поделилась, что помогла своим сыновьям со стартовым капиталом и вложениями в собственное дело. После этого она поставила их перед фактом, что больше не станет давать им деньги. Так и получилось. Сейчас женщина считает себя полностью независимой от них в финансовом плане, однако отмечает, что дети заботятся о том, чтобы у нее было все, что она хочет.

Илона Мэй называет очень упорным и целеустремленным. Когда у него были неудачи с запусками и мечты не удавалось воплотить в реальность, тот никогда не унывал. «Он всегда говорил, что попробует еще раз, и просто звал всех ужинать. В то время, как я была уже готова лежать на кровати и грустить», - поделилась Маск.

Мэй МаскМэй Маск

Об одиночестве и отношениях

Мэй считает, что почти все ее романы оказались неудачными. Она многое терпела, поскольку не хотелось оставаться одной.

«В какой-то момент поняла, что лучше быть без мужчины, чем в таких отношениях. Брак, безусловно, может быть счастливым, но мне в этом плане не повезло. Думаю, я перестала встречаться с кем-либо после 55 лет. Решила, что не буду меняться ради мужчины», - поделилась Маск. Сейчас женщина не испытывает никаких комплексов по отношению к своему возрасту. Многие мужчины, значительно моложе ее, часто предлагают встречи и свидания.

Кроме того, Мэй поделилась мнением своего агента о трендах, которые она запустила. К примеру, это мода на моделей в возрасте. Маск отметила, что многие пожилые женщины с успехом могут рассчитывать на успешную карьеру в этой сфере. А юные девушки не переживают о том, что их популярность завершится после 21 года, как это было принято в прошлом.

Фото: Instagram Мэй Маск

Please publish modules in offcanvas position.